Porto das Dunas

E o que ancorará nesse porto

feito de areia alvinha?

As desilusões do passado

ou os sonhos presentes?

Trazidas pelas mesmas ondas,

empurradas pelos ventos frequentes,

deslizando sobre o mar verde encantado

e espumado como véu.

Vindo do traçado certo e frio

que separa água em movimento - do céu

céu blue - firmamento

Porto - lacunas...

Morros - indomáveis

Coqueiral em colunas

Pôr-do-sol - incomparáveis

Jangadas - descansadas

repousam na areia molhada - paradas

Ar úmido e iluminado - a passar

lambendo areia, céu e mar

Aqui aporto e reporto

Nessa paz, feito plumas.

Aqui, no Porto das Dunas