Antiga Seresta à Beira do Rio
Na Rua da Aurora, os seresteiros pegaram os instrumentos
E o sujeito apaixonado deu a ordem de se iniciar a música,
E da cena eram testemunhas apenas o rio e o firmamento
Do grande amor daquele jovem doutor pela bela donzela
Que morava no sobrado 21, sem saber do seu sentimento,
Assim, da bela música iniciada num dia de verão de 1.913,
Germinou o amor da virgem, a felicidade e o casamento.