Plácida ao meu lado...
As trevas que me estendera.
Ao clamor dessa batalha,
Tinge de rubro,
Meu fugitivo coração.
Busco inventar as penas,
Em que vivo.
Apenas pra acalmar as que vivi.
Meditando nas tristezas,
Que senti e que as vezes,
Duvido que nas trevas arde.
Por que me abraso,
Em sede insana.
Ansiosa e louca!
Em seu fulgor.
Feição a tua, graça e delicada!
De ti tenebrosa,
Meus olhos se revela.
Tu que pelo amor,
E do amor vive.
E num puro apego,
Ansiosa e descontente.
Das lágrimas!
E dos meus versos.
Vertias.
Pura a meus olhos.
Te revelas!