Cântico de uma rua escura

Beco, não rua

Escadarias na calçada

Ouro Preto

Mariana

ou Diamantina

Sentados

Em inconfidência

De uma rua escura

Beco, não rua

Pedindo às pedras

Confidência

Que não souberam dar

Por serem pedras

Paredes e muros

Que não sabem mais

Guardar em silêncio

A escuridão dos

Anos

A escuridão das

Mentes

Passadas e vindouras

Que

Sussurram

Bravejam

E

Gritam

Uma liberdade presa

Que não ultrapassa

Aquele canto de rua

Que

No grito de seu silêncio

Ressoa em consciências

De mortos

E de vivos adormecidos

Mas que não ultrapassa

As pedras do

Beco de cada um

A rua escura vive

Nas pedras, paredes

E muros

Que gritam

O nosso túmulo

Armand de Saint Igarapery