Típico inverno
O sopro suave pára.
Já não mais balança o tempo,
Nem mais traz a folha desbotada,
Pois o outono foi embora...
Agora, o vento tirinta.
Ou, a chuva fina açoita os corpos.
O frio irregela os ossos.
E, às vezes, também a alma.
É o inverno que chegou,
E, impiedosamente, se instalou.
E...
Só nos resta esperar,
Que sua fúria (se) amenize,
E, o seu sol amarelo e, docemente, alegre,
Venha nos abraçar.