CIDADE RODRIGO

Pelo meio da manhã

entre raios de calor

subimos a barbacá

d' El Cid, Campeador.

Imponente cidadela

naquele vale sobranceira

esconde bem dentro dela

toda uma Nação inteira.

Por rituais medievos

passeámos na Catedral

sentindo olhares coevos

valores sem ter igual...

Torneámos as muralhas

largas vistas bem de fronte

águas claras quais toalhas

estendidas n' horizonte.

Casas reles casas ricas

solares empoleirados

frescura de sete bicas

em Torreões delicados.

Há limpeza quanto baste

nas ruelas enfeitadas

monumentos sem desgaste

com visitas orientadas.

Perguntei p’ lo Campeador

numa Praça com franquia

El Cid, seu nome, é primor

gravado em alvenaria.

Fomos tomar refeição

numa mesa apropriada

como manda a tradição

deram carne da manada.

De tarde, feitas as compras,

mais uma volta cumprida

a ver as últimas montras

antes da nossa saída.

Deixámos com muita pena

nobre Cidade Condal

a 'ragem estava serena

pr' a voltar a Portugal.

Atravessámos fronteira

era já noite, eu o digo,

foi bom de toda a maneira

visitar Cidade Rodrigo.

Naquelas Terras de Espanha

dizem as línguas malvadas

moram interesses e manha

qu' as almas põem depenadas.

Se isto fosse verdade,

por mais que pareça incrível,

virmos de lá com saudade

jamais seria possível !

Frassino Machado

In A MUSA EM FÉRIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/08/2005
Código do texto: T43807
Classificação de conteúdo: seguro