DESABAFO
Hoje eu tenho um estúpido segredo
Desses que não abro jamais:
Não posso ser rude
Menos ainda perspicaz,
Mas guardei de ti
O melhor que poderia ter tido.
Eu te quis vivamente
Num dia sóbrio de verão.
Sim, chamava-te de louca paixão.
Mas guardava esculpido em mim
O pior que poderia ser,
O pior que conseguira agüentar.
Calei meu coração
Com um estúpido véu de cetim
E pus-me a ser o pior para ti.
Por amor a mim.
Se te amei? Não sei...
Mas te quis,
Como um laço quer um nó,
A areia quer o pó
E o meu amor: você.
Me contento em ser assim
Nada e ninguém.
Sabendo que de decisão própria
Calei meu sentimento.
E deixei-te fugir enfim,
Preferindo ver-te assim
Tão distante dos meus olhos
Mas guardada só pra mim.