Ave de arribação.

As andorinhas se foram

final de verão.

Nova estação, folhas secas

avermelham o chão.

Nas  árvores o outono,

sem ramagens verdejantes

despidas, secas no abandono...

E este poeteiro caminhante,

como  os pássaros

também é de arribação,

do calor de teus braços

 de encantado verão,

 do aconchego do regaço,

nas asas das andorinhas

partiu também meu coração.