Pássaro, avião
A liberdade é como o amor
que mesmo quando engaiolado
voa,
como um pássaro.
É como a imaginação
que com seu jeito livre de ser,
faz nascer novas poesias a cada noite.
E mesmo quando vigiada deve ser,
se faz ler.
É como a própria vida
que é livre para escolher
qualquer cotidiana para viver.
E apenas quando engaiolada,
se cria nova.
É quando engaiolada
que se faz sentir no coração,
amor na prisão,
sabedoria, criação.
Pássaro na mão; avião
asas da imaginação.