"O talvez de uma era"
Era uma vez meu "pranto-chuva"
enviesado, em queda
quedando o que já era...
Findando em gotas
lavando, levando quimeras
Fora apenas uma ... vez
dentro de uma gota ... uma era
Sonhos umedecidos, enxurradas de ideias
serpenteiam a vidraça, gotas aladas
esmaecendo o esboço, escorrendo na tela
caindo em gotas, som que atordoa
lembrando esse vão que se fizera
Estampido doloroso de um pranto onde era
apenas um instante, relembrando um talvez
mas fora ... já era ... uma vez!
- Kátia Golau Cariad -