SOBRASIL...

Sete-copas, cambuci, pau-de-espeto, jequitibá,

Varre-forno, pau-de-imbira, guanandi, butiá,

Angico-branco, imbirema, pau-de-santo, guaritá

Caixeta, pau-de-ferro, carnaúba, velame, jucá...

Canudeiro, gabiroba-do-mato, embaúba, pequiá,

Cambroé, pau-de-cachimbo, canjerana, maricá,

Chapadinha, macaíba, farinha-seca, timbó, tapiá,

Maria-mole, chal-chal, fruta-de-pombo, inhaíba...

Murici-do-campo, pau-mulato, timburi, carapá,

Pequi, cássia-grande, sombreiro, uvaia, camboatá,

Coco-da-bahia, guatambu, oiticica, ajuí, cararibá,

Capoteira, chuva-de-ouro, aguaí, copaíba, indaiá...

Angelim-pedra, sucupira, pinheiro-do-paraná,

Mogno, vinhático, peroba-do-campo, jatobá,

Sapucaia, brauna-preta, vale-do-aço, pindaíba,

Embira-branca, peroba-poca, urucum, chibatã...

Pau-de-machado, canela-de-velho, louro-branco,

Pata-de-vaca, mororó, três-marias, rosa-da-mata,

Algodão, muirajuba, freijó, mameleiro-do-campo,

Pupunha, louro-pardo, juruté, capitão-do-mato...

Grão-de-galo, cedro, falso-barbatimão, Babosa

Jangada-do-campo, paineira-branca, tucumã,

Pau-de-morcego, pequiá-doce, peroba-amargosa,

Cararu-das-caatingas, cajueiro, araticum, suinã...

Cordia-preta, casca-d’anta, jenipapo, açaí-do-pará,

Cun-cun, mangabeira, mutambo, seringueira, ingá,

Árvore-da-lã, mulungu, mata-pau, alecrim, cambará,

Pau-de-canga, guaxumbé, caviúna, caroba, caingá...

Sassafrás, canelinha, jaboticabeira, pau-roxo, sabiá,

Vassourão, olho-de-boi, agulheiro, bacuri, taperebá,

Cinco-folhas, bela-sombra, são-joão, curiola, araçá,

Cacau, ipê, amarelinho, anaí, paratudo, pau-brasil!

Árvores nativas do Brasil > (137 nomes vernáculos)

Autor: Valter Pio dos Santos

Mai-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 07/05/2013
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T4278797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.