Infância

Na literalidade da palavra:
Fora só instante de felicidade.
O lavrador carpia, o galo cantava;
O ferreiro à bigorna batia,
Eu menino esperava o futuro que vinha.

Colorido era meu mundo
Ouvindo o catar das seriemas
Lavradores batendo o pasto
Suavam que dava pena.

Distante o cavalo relinchava
O jacu soltava pena
E sob as asas doiradas
O pavão 
olhava os pés fazendo cena.

Anjo, minha palavra santa.
Capim, trepadeira e alecrim,
Tudo, enfim, era coisa tanta,
E grandiosa diante de mim.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/05/2013
Reeditado em 05/05/2013
Código do texto: T4274894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.