ANTEMANHÃ
Gotas
germinam
na pedra nua
irisada
Água acesa
pérolas da lua
transparente gládio
fio de ternura
tremeluzente
fita de espuma
entre cinza e prata
entrelaçada
esperto
regaço
desfeito
aonde deito
a minha vida
ora chispa
ora causa
germe
que me
refaz
nacarada
água terna
na aurora
ressurgida