O menino e o riachinho
Riachinho esperto,
De águas cristalinas,
Pula, pula ligeirinho,
As pedras do seu caminho.
Peixinhos multicolores,
Nadam, nadam ligeirinho,
Nas águas do riachinho.
Flores miudinhas e gramas verdinhas,
Salpicando suas belezas,
Para enfeitar o folguedo,
Da beira do riachinho.
Esse riachinho faceiro,
Regato manso e ligeiro,
Embaixo do um arvoredo
Onde, árvores frondosas e floridas,
Doam suas generosas sombras,
Para i menino brincar,
À beira do riachinho
Menino feliz e faceiro,
Por ter a sorte de ter,
Par seu deleite e folguedos,
Esse lindo riachinho.