Sem alma

Sem alma

O dia arrastava-se preguiçoso.

A lentidão das horas

confundia meus pensamentos.

E havia tanto a ser feito:

Uma palavra a ser dita,

um abraço a ser dado,

um encontro marcado,

um verso a ser escrito.

O deixar-se levar pelo tempo,

aprisionado a melancólicos

pertenceres, enquanto

a vida seguia seu curso.

Sem ânimo o homem definha.

Mais longo se torna

o caminho dos sonhos.

Em abandono,

o homem constrói

o ninho da solidão.

Não foi por falta de tempo

que não fiz o que devia ter feito,

mas por falta de alma.