Sonho de vida.

Acordei, e um trem me levou

pra um outro lugar, lugar nenhum...

Quando vi estava além dessas montanhas,

sozinho no meio delas, eu era apenas mais um.

Vivi tranqüilidade, sem fadiga,

sem horas, sem tempo, nada.

Somente a vida.

O céu, o ar, as flores vestindo os montes;

E os pássaros em suas trépidas idas.

Bebi das águas puras do regato

Saciei-me dos brotos silvestres

Feri-me dos espinhos do cerrado

E vi brotar em minhas entranhas

Nova vida, que não a urbana agreste.

Logo percebo que sou parte disso:

- Natureza,

- Por que não me chamastes antes?

- Já sei. Eu estava perdido nesse mundo de aspereza.

Hoje, no colo dessas montanhas adormeço!

Que este sono eternize minhas idéias

de que o muito, na natureza, é a harmonia.

Mas se eu sonhar, que seja essa realidade.

Paulo Acácio
Enviado por Paulo Acácio em 17/04/2013
Código do texto: T4245498
Classificação de conteúdo: seguro