"Vale a Vida..."

Vale a vida o uso que dela fazem

Privilegio de obras realizadas

Dignidades que se conseguem

O homem imortal...

Vale a vida o uso que dela fazem

Os homens moldados

Ceras fundidas no cadinho social.

Vale a vida o uso que dela fazem

O homem sem caráter

Superfície tranquila

Temperamentos domesticados

Lodos, lamaçais.

Vale a vida o uso que dela fazem

Homens diluídos em tédio

Insipidez vegetativa

Incapazes de iniciativa

Barcos sem velas, sem lemes.

Vale a vida o uso que dela fazem

Homens rudes envaidecidos

Cegos para os astros,

Servis e embevecidos com

Suas próprias necessidades.

Vale a vida o uso que dela fazem

Homero, Goethe, Leonardo Da Vince,

Nietzsche, Hegel, Maquiavel, Rodan,

Florbela Espanca... Outros.

VenusiaPimentel/013