ENTRE GAIVOTAS

( homenagem a Deisi )

Na areia

onde as ondas se espraiam

marulhando rumores do mar,

vejo sombras passarem,

das gaivotas por cima de mim.

Voam canções no vento,

que o sol não me deixa olhar,

mas que leio no areal,

como se ele fosse uma tela

onde a vida projetasse

sonhos de gaivota

em cânticos de luz,

só para eu ver...

E nesse manso movimento,

entre os meus passos

perseguindo sombras,

e as suas asas

abertas nas alturas,

há um tempo,

um desfasamento,

que a brisa usa

apagando a história

que os meus pés escrevem,

da minha vida

entre gaivotas.