Bucolismo!...

Dedicado ao ilustre cap Antero M. da S. Junior

É meio dia. O sol causticante esbraseia

Pela planície imensa o milharal doirado

Do caminho deserto, entre arbustos cortado,

Vão seus raios lançando uns reflexos na areia.

Os ninhos, sem rumor; a longa várzea é cheia

De silêncio e quietude; o ar é denso e parado,

Desce o rio rolando as águas sossegado,

No fastígio do azul o horizonte se arqueia.

Borboletas em bando, azas fulvas, ligeiras,

Expanejam num charco, um lagarto indolente

Expõe o ventre pardo ao rigor das soleiras...

E em cima, dominando a intérmina planura,

Um corvo solitário, alma errante, demente,

Parece um ponto negro engastado na altura...

Itamar Guimarães - Sgt da BM (irmão do escritor Josué Guimarães)

Publicado na Revista Pindorama nº 19, ano II, de outubro de 1927, página 10, em Porto Alegre.

Itamar Guimarães
Enviado por Vanderlei Pinheiro em 09/04/2013
Código do texto: T4231830
Classificação de conteúdo: seguro