A Chuva
O tempo estava abafado
Difícil para respirar e viver
Escaldando os pés no sapato
Fazendo os mesmos ferver.
As nuvens escuras chegaram
Encobriram o carrasco sol
Num instante as águas caíram.
Cheiro de terra molhada
Refrescando a toda gente
Lavando toda calçada
Formando as torrentes.
A Chuva no seu tempo
É boa de se ver
Cai tranquila, traz sustento
Faz a terra reviver.
Na seca tão sofrida
Quantos lutam para sobreviver
E quem tem chuvas sempre
Mal se lembra de agradecer.