Continuação do Poema do Calendário

Sábado
 
O sábado depende da sexta-feira
Se houve noitada, cervejada, balada
Acorda-se mais tarde, numa ressaca danada
Se a sexta-feira foi tranqüilinha
O bom é acordar com as galinhas
Pois o sábado promete:
Para os casados, ir ao mercado
Para os solteiros, fazer incursões
Programar viagens, pegações
Assim vejo o sábado pelas manhãs...
A tarde é liberada, almoço fora
Passear por perto, dar um capricho no carrão
Ta chegando o domingão!
 
 
Domingo
 
O domingo também depende do sábado
Se foi pra balada, esquece, só engov  resolve
Se ficou com a família bem comportado
Domingo é dia de sofá, pipoca, filmes
A soneca sagrada na parte da tarde...
Se foi viajar, cuidado não beba
Lei seca está de matar
Domingo recebe-se visitas
Se for do cunhado mala
Dá uma desculpa, sai da sala
Se for a sogra do coração
Diz que está em obras, uma confusão
Domingo é um dia para ler bom livro
Ver bons filmes, receber amigos
O segredo para o domingo ser
uma felicidade profunda:
Nunca se lembrar que amanhã será segunda
José Benício
Enviado por José Benício em 03/04/2013
Reeditado em 03/04/2013
Código do texto: T4221649
Classificação de conteúdo: seguro