Poema da segunda-feira
Seria triste o poema que emana
Ou cheio de animação
Por começar outra semana
Seria chuvoso, frio ou cinzento
Ou alegre e cheio de graça
Pra jogar para longe o desalento
Seria tímido ou malicioso
Cheio de rimas ou sem métrica
Ou seria um poema dengoso
Seria um poema belo
Como nosso Grande Otelo
Ou simplesmente poema singelo
Poema de segunda-feira
Mas não um poema de “segunda”
Pois se há poesia, poesia nele abunda!