India

Índia correndo nua na floresta
Pura como chuva que molha planta
Índia solta como uma gazela
Nunca vi beleza tanta

Índia virgem, filha do pajé
Tem a doçura dos pássaros a cantar
Índia pronta para virar mulher
E ao melhor guerreiro se entregar

Índia inocente como peixe no rio
Nada sem medo, solta e suave
Não vê o homem branco sombrio
À sua espreita, na outra margem

India é avisada pelos pássaros amigos
E sem hesitar, mergulha, foge do perigo
Volta pra sua margem na hora exata
E o homem branco some no meio da mata!

José Benício
Enviado por José Benício em 28/03/2013
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4212267
Classificação de conteúdo: seguro