Aquele antigo mapa

Se tivesse aquele antigo mapa

Que me falaram nos tempos de criança,

Teria voado para longe,

Subiria ao céu, desceria ao mar.

Se tivesse aquele antigo mapa

Teria descoberto tanta coisa,

Teria ido a tantos lugares,

Teria ficado aqui.

As falas do povo

Ainda me dizem para caminhar ao longe,

Lá nos horizontes ele está

Nas mãos de um velho senhor.

Em feiras com menestréis

Freiras levantam seus véus

Numa dança frenética

Exaltam seu frenesi.

Se tivesse aquele antigo mapa...