VIGIA, BELA VIGIA

VIGIA, BELA VIGIA

Escrevendo linhas brancas

no quadro mágico d'água

que logo depois apaga

o caminho do meu barco,

vou seguindo feliz...

Estou entre quem me quiz;

vivo entre a fé e a esperança,

navego entre crianças

e velhos jovens a sorrir.

Amigos a se reunir

nas casas, em tod'os lugares.

Noites de lindos luares,

dias de muito calor.

É VIGIA, toda em flor,

é a primavera nos ares.

Frutas, peixes, cheiro e côr...

paz e alegria nos lares !

"NATO" AZEVEDO

(poema escrito por volta de

1984/85 em homenagem à

cidade de VIGIA, hoje Vigia

de Nazaré, no norte do Pará)