Dia sim, noite não
A noite amanhece de dia,
O dia não.
O dia anoitece de noite,
A noite não.
O dia, quando levanta
Tem cara de chimarrão,
Leite, pão com mortadela,
Manteiga e requeijão.
A noite, quando se deita,
Tem cara de escuridão,
Duendes, fadas-madrinhas,
Gnomos e assombração.
O dia vai pro trabalho,
A noite não.
A noite quando trabalha
Só faz cerão.
O dia só dá trabalho,
Buzinas e confusão.
A noite é calma e silente,
Desejos, meditação.
Mas quem amanhece é a noite
O dia não
O dia só anoitece
Na escuridão.
Se o dia clareia é o sim;
A noite anoitece o não.