ALMA BRASILEIRA
Num bom lugar, bem tranquilinho
bem sossegado... êta cantinho!
em boa rede e o sol se por
no coração apertadinho,
no copo um traço dum bom vinho
tá lá saudade... um grande amor.
O pensamento me carrega
grata lembrança assim me pega
das tantas trilhas que passei
muitas sofridas, tantas belas
emoções fortes, outras singelas
pessoas, coisas... tanto amei.
Identifico assim meu povo
nunca se abate e num renovo
seguir com fé... sua bandeira
não posso ser indiferente
esqueço a dor estou contente
pois tenho a alma brasileira.