Vazio
É o vácuo que domina a mente humana,
De onde somente o triste vazio emana
Sem nada, contudo pleno e completo
De frieza e rudez como um rude objeto.
Puro e simplesmente ausente de amor,
Fluindo no abismo imundo e sem cor.
Torrentes inefáveis, cruelmente ruim,
Fluindo e redigindo tudo dentro de mim.
Toda a mácula, a lepra que nos vai matar,
Parecendo anseio de quem quer amar.
É somente infecta e podre ambição
De se ter o outro sobre sua mão!
Tão sublime é, ser melhor que alguém
Que não se vê o mal que habita além,
E neste devaneio de superioridade,
Absorvemos com gana tudo que é maldade.
Viver na verdade que se escolhe ver,
E não verdadeiramente em verdade viver,
É assim que vive quem a si mesmo engana,
E de lá somente o vazio emana!