Entardecer:
Fim do dia:
Caem as gotas profundas,
da chuva passageira,
Na poça que enche e reflete a tênue luz,
Do crepúsculo que desce devagar,
Envolvendo o dia que se esvai,
A rosa que abre suas pétalas
Oferecendo o seio perfumado,
À Borboleta multicolorida,
Que vivera sua eternidade momentânea,
Igual, sonho de amor passageiro,
O enxame de abelhas,
retorna a colméia,
Ao aconchego de sua rainha,
Os pássaros cantam,
despedindo-se da claridade,
Em busca do sossego dos seus ninhos,
ao longe um ladrar de um cão de guarda,
Preparando-se para a vigilia noturna,
O camponês segue a trilha,
De volta ao lar,
Uma atmosfera de Paz,
A tudo envolve,
O curso da vida,
Completa-se,
Na simplicidade,
daquele bucólico,
fim de tarde.