EU SOU LOUCO

Eu sou louco

louco e poeta

poeta e filósofo

filósofo e gente boa.

Eu sou louco.

Por que sou louco?

Eu sou louco,

porque louco é o mundo

e imundo, e vagabundo,

e não presta ser poeta;

vê o pouco

desse mundo louco

e tenta mostrar

o certo do incerto,

aos olhos:

nus de filosofia,

nus de poesia,

nus de gente boa.

Eu sou louco,

vivo à toa

tenho os olhos na proa

apalpo o ar,

bebo toda água do mar

e vejo que nos olhos do povo,

na proa

existe uma coroa.

Eu sou louco

amo o pouco que me fez enlouquecer

amo o mundo

quando o mundo é você.

Eu sou louco,

estou tonto,

falo pouco, quase nada

e vejo na água

as mágoas infantis a boiar.

Eu sou louco

louco e poeta

poeta e filósofo

filósofo e gente boa.

Eu sou louco,

a poesia em mim empesta:

sou livre como viver presta,

sou louco... sou poeta.

Obs.: poesia escrita no começo de minha carreira, em 1981, na cidade de Arcoverde, PE.

INALDO TENÓRIO DE MOURA CAVALCANTI
Enviado por INALDO TENÓRIO DE MOURA CAVALCANTI em 02/02/2013
Código do texto: T4119553
Classificação de conteúdo: seguro