Belém
Trago Belém na lembrança
Feito a menina casta
Que se despoja do momento púbere
E da virilidade do mundo.
Trago na mente o panorama romântico
Dos casarões antigos,
Das igrejas centenárias,
Da Baía do Guajará.
Trago o vento no rosto
E nos olhos um rio de saudades
Inundando meu desejo eterno
De não mais partir.