POR UM DIA
lisieux
Eu bem que podia
me quedar assim,
toda mata
e estar em sintonia verde
com o som azul da cascata.
Eu podia me correr assim toda rio
e me escorrer assim toda pedra
escorregar-me limo...
Eu podia me deitar assim, toda lua
e ser apenas por um dia
gaivota nua,
árvore frondosa no seio da floresta
e estar em sintonia
com o som
dos sabiás em festa.
Bem que eu podia,
apenas por um dia
ser nuvem cinzenta
ser céu de verão
ser sol amarelo
ser lua vermelha
e ser melodia da tua canção...
Apenas por um dia
eu bem que podia,
ser luz, ser poeira,
ser água cantante
ser rosa se abrindo
ao nascer da manhã
ser cheiro de mato
sabor de maçã
ser por um instante
estrela inconstante
ser astro brilhante
um cometa qualquer
ser musa, ser bruxa,
ser fada
mulher.
BH - 25.07.05