LUZ DE LAMPARINA....

Alumiada com luz de lamparina

no morro ao alto da colina, há um casebre

onde mora a mulher bonita

brejeira da terra de costume campestre

O dia ainda não despontou

mas o café no bule, já esquenta no fogão

prepara sua matula, de bom grado e coração

um punhado de farinha, rapadura, arroz e feijão

Assim caminhas entre sua trilha e a solidão

as estrelas ainda são seus guias, sua direção

na mãos carrega sua enxada, sua única inspiração

roçar a terra e semear, é seu único ganha pão

A tarde cai, o ocaso se projeta

faceira ao seu casebre, retorna

lá de baixo ao longo observa

ao alto no topo da colina,

o alumbrar da luz incandescente, da luz de lamparina...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 26/01/2013
Reeditado em 22/02/2017
Código do texto: T4106506
Classificação de conteúdo: seguro