Inicio de Noite

Relva boa na tardinha

Não se tem a toda hora

E o sol que logo definha

Faz do tempo uma senhora

Que tem em mãos toda sina

Cuja a alma se devora

Ao sentir que a vida fina

Pode com brisa ir embora.

Mas logo vem a noitinha

A lua no céu a boiar

Lembro quando foste minha

Tempo que não quer voltar

Opaca em turva neblina

Fraco pulso de luar

Se vestia de menina

Para a noite revirar.