Natu Sensus

Eu,

igual a um João de Barro

com terra construí

um casinholo.

Recanto manso

de tijolo em tijolo

aportei minhas fantasias

aninhei minha cria.

Com imaginação e cascalhos

cimentei o chão.

Com sonhos fiz

do Céu o teto.

Para a iluminação

me apropriei do Sol.

Com estrelas e a Lua

ornamentei-o com um lustre.

A água, para saciar a sede

vinha do orvalho

das madrugadas frias.

Uma sebe

do frio me protegia.

Ao largo

cultivei uma seara

com folhas, frutos e sementes

minha fome saciava.

O que me faltava?

Uma Flor

como um vectra

Felícia adentrou

- beija-Flor...

com néctar de amor

meu ser semeou.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 11/01/2013
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T4078589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.