POESIA DE TARDE E NOITE

Início de outono,

uma certa saudade

pelas folhas que caem

clamando pelo novo...

logo será noite...a vida

escurece...o poeta sofre...

O dia já deu seu toque

de recolher, de dar

passagem...

No fim da tarde brisas

e brumas conspiram

para trazer longa

noite...

E o domingo noturno

sabe que já gastou

toda vestimenta...

nova roupagem espera...

È noite sem lua...só

o pobre asfalto lança

reflexos desesperados

de suas poças recentes

em vão brilho...

Sem raios lunares, sem

vigilância atenta da lua,

retardatários se perdem

de suas casas...

Como é noite escura, as

casas silenciosas escutam

orquestra de gatos nas telhas,

e o poeta segue vagando

noite adentro procurando

rimas inexistentes, inuteis...

até morrer de cansaço

na madrugada quase

dia...!.

Alkas
Enviado por Alkas em 10/01/2013
Código do texto: T4076535
Classificação de conteúdo: seguro