ESCUTA O VENTO LÁ FORA
Escuta o vento lá fora.
Sua cantiga nos traz a nostalgia
de mil noites do oriente
feitas de sonho e encantamento...
e risos cristalinos de estrelas marotas
brincando de esconde-esconde
pelo infinito dos céus.
Balança faceiro palmeiras prateadas,
envolve o ar do perfume das flores
e sopra frestas de janelas
querendo entrar casa a dentro
embalando tudo
com seu canto de ninar!
Escuta o vento lá ao longe
na enseada do rio
trazendo o murmúrio triste das águas
na cascata,
véu da noiva, diz a lenda,
que numa noite de verão
perdeu o amado e atirou-se no rio
vestida de noiva
e até hoje seu pranto rola pelo véu
avolumando as águas do rio.
Escuta seu sussurro de amor à lua
enquanto passa ondulando os trigais nos campos
rodopiando, rodopiando pelos caminhos.
Escuta sua mensagem de que o sol não tarda.
Escuta seu lamento de viandante solitário.
Escuta, lá vai ele pela vida afora...