Retrato

Quando vejo teu retrato assim, desprotegida

Sem eu por perto

Ainda que naquele exato momento eu estivesse lá

Ainda que o que me vai por dentro

Possa não ser a verdade que há

Mas, me passa sim uma tristeza

Uma certeza, um tal estar

Num dado instante ali na mesa

Sem ter clareza

Sem confirmar

Como quem segue algum caminho recém-escolhido

Sem ter o abrigo peculiar

Mas já conhecia

E repetia

Que já cansara de utilizar

Eu crio os seus pensamentos

Ali naquele momento

Provavelmente são projeções

Quem sabe, longe...

Uma loteria se eu acertar

E fica aberta a questão, exceto esta emoção...

Retrato da imaginação

Inquieta indefinição

Até que eu mude o foco para outras coisas

Desimportantes...