PLAGEANDO FERNANDO PESSOA
Outra pessoa? Como de fato a será? Mistério? Talvez
O outro será de fato um mistério.
Assim já dizia o poeta.
Seu corpo, sua alma.
Em tudo difere do que somos, agimos e pensamos.
Somos seres que nos escondemos em nós mesmos,
Mentimos, fugimos e fingimos para nós e para os outros,
Afinal tememos ser o que de fato
Deveríamos ser: pessoa, ser humano, gente.
Os quais vivemos, sofremos, sorrimos,
Choramos e outras várias conjugações verbais
–amos, -emos ou –omos,
Isto porque somos o que somos ou será que
O que querem que sejamos?
Por que então fingimos tanto?
Por que estão fugimos tanto de nos e dos outros?
Certamente, continuaremos a ser um mistério.