Miudinho

joãojoão

Era o nome de meu gato em São Cristovão.

Era negro como a noite.

Dormia numa rede que havia feito embaixo de uma mangueira.

As pessoas vinham visitar a família e estranhavam encontrar um gato cochilando na rede.

Perguntavam-me:

- " Ei, menino, o gato também é nordestino ? "

Quando mudei para Copacabana tentei levar Miudinho.

Coloquei-o num saco, amarrei e entrei em um taxi.

Ele ficou furioso, arranhou o taxista e fugiu.

Enfim, preferiu a casa.

Nunca mais soube do gato.

Sempre me pergunto, detrás dessa dor:

- " Como terá sido o resto da vida de Miudinho, sem mim ? ¨