A Natureza
Caminhando pelas longas pradarias,
Onde a terra beija o firmamento,
Das aves nos céus, ouvir as cantorias
Para sentir a brisa do cálido vento
A natureza vibra em tremores,
Exalando esse perfume que exaure,
Pelo desabotoar destas flores,
Desde a semente até o nobre caule!
Vede a perfeita cada paisagem,
Esculpida pelas mãos da criatividade
Um Deus que em sua imagem
Fez nascer nas matas a sua felicidade
Cachoeiras com águas frescas,
Um sol radiante defronte uma janela,
Pinturas geniais tão pitorescas,
Nesta imensidão frutífera assim bela!