A LUA E OS VAGALUMES

Que momento grandioso!

Noite escura de roça

dezenas de luzinhas piscando

sobre taboas no brejo.

Eram pirilampos noturnos

trazendo a nostalgia

de noites que não existem mais.

Sinfonia de grilos,

sapos e rãs coaxando,

dormiscando preguiçosos olhões!

Instante de magia

sopro de vento e ao longe,

o som da viola do tocador solitário

cantando mágoas, chorando amores

que ficaram para sempre na imensidão do tempo.

Meu olhar se prendia

na cadência daquelas luzinhas

acendendo e apagando, apagando e acendendo.

Breves clarões!

De repente, lá no horizonte de montes e matas

surgiu gloriosa a lua, cheia, enorme, esplendorosa

pondo fim na escuridão da noite.

Os pirilampos já não luzim mais.

Foram-se.

E levaram consigo todo encanto

daquele momento mágico.

E até a viola calou.

Fiquei apenas eu, numa tristeza infinda

olhando a lua,

imersa em pensamentos,

totalmente envolvida

naquela imensa solidão!

Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 03/01/2013
Código do texto: T4065140
Classificação de conteúdo: seguro