Contatos

Quando te vejo algo me ocorre

São sensações próprias dos sentidos

Conexão ao histórico dos convívios

Memória nova ou antiga que nunca morre

Quando te escuto, te leio ou te falo

Ligam-se os tempos e se tornam um

E sou coadjuvante do que há em comum

Tudo retomado sem que houvesse intervalo

Quem sabe é o meu instinto de continuidade

Minha rede de interdependências

Meus neurônios, os meus xacra, minhas crenças...

Ou como foi construída minha personalidade

Tenho isso com quem me emociona

Conscientemente ou não

Consequentemente vão

Porque não sei se é empático ou como funciona.

O fato é que oscilo instável

Entre a saudade nua ou vestida de alguém

Entre o alguém da rua e algum querer bem

Mas sei o quanto isso é desconfortável

É como se soltasse pedaços cruzando vida

Enquanto agregasse outros fragmentos no caminho

E o critério de escolha eu só adivinho

É um imã emocional de critério desconhecido

Desconfio de alguma imaturidade

Que outras pessoas as têm em níveis diversos

Apelo à racionalidade para ver se disperso

Essa coisa sofrida imprópria à minha idade