Pesadelo de um olhar

Em um dia de tristeza

A luz deste olhar triste

Cutucou a minha consciência

E percebi que esta, tinha do embora há tempos

A luz triste do olhar profundo

Me amargura com apenas um pisc- pisc dos olhos

- Rogai pelos famintos -

Como o dono do olhar que me entristeceu

Era uma criança

Nem sabia ler talvez, era pequena...

E escolas não são tão grandes para elas

E lá, não se ensina sobre a miséria..

Lá não se ensina sobre o Brasil

Sobre a fome dos pobres

Sobre a inconsciência do povo

Onde o Santo deu de costas

E os Santos estão bem longe

E aqui se ganha dinheiro papal

E na catedral eu caio de joelhos

O antigo morador das escadarias pegou fogo!

Pegou fogo!

Como o coração verde do Brasil

Mataram até as arvores

Mataram o meu coração

Eu vou tentar dormir e sonhar um pouco...

Estou pegando fogo!

Pássaro das Palavras
Enviado por Pássaro das Palavras em 07/03/2007
Código do texto: T404596
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.