O quintal
Quintal lugar encantado,
porque sagrado.
Habitat do dono e de muitos outros seres,
Naturais e sobrenaturais.
Plantas.
Passarinhos, insetos... gentes,
Que nele vivem.
E deuses também.
Cada um ser com o seu deus, ou
Um único deus para todos os seres.
Os deuses de cada um deles?!
Não importa!
O importante é que estão protegidos.
E...
Meu quintal,
Meu habitat e de alguns passarinhos,
E das plantas – dádivas dos deuses que cuidam dos passarinhos.
As plantas, que alimentam e servem de morada aos passarinhos,
São os seres que mais gosto nele.
Por isso agora,
Planto pés de pitangas.
Penso e sinto como as pitangueiras e as pitangas,
são belas!
Lindas!
E, dão frutos multicoloridos.
Já tenho mangueiras, coqueiros,
Abacateiros, jameloeiros.
Ameixas silvestres, amoras, jabuticabas,
Goiabaeiras e bananeiras, que,
os passarinhos adoram.
E, até uma aroreira.
Árvore de madeira que,
Os bem-te-vis adoram,
A suas sementes comer.
(de Assis Furtado,11/12/12).