“VENDO NÃO SÔ”
Poesia em trova.
Valdemiro Mendonça
Vinte pés de pitanga
Dezoito de acerola,
Quarenta pés de manga
E treze de carambola.
Tem um trator tagima,
E três cabras caxemira,
Dois mil pés de guaxima
Só pra tirar embira.
Trinta mil pés de café
E uma casa de farinha,
Dezoito galos garnisé
Disputando a galinha.
Tenho uma área quadrada
Própria pra jogar bola,
Onde a grama é podada
Por galinhas d’angola.
Fizeram uma oferenda
Teste se a cobiça aguça,
Mas não vendo a fazenda
Nem que a mimosa tussa.
Trovador
Interação do meu amigo poeta jacó Filho a quem digo: posso vender para ti não meu poeta, o que eu tenho certamente eu divido com você com muito carinho, apesar de que tenho muito pouco.
Extamente por isso,
Que hoje lhe ofereço...
Pra comprar seu paraíso,
O dobro e meio do preço...