CASTOS BEIJOS
Não vá, ó doce amada
Que tem lábios de mel
Pronta pra ser beijada
Castos beijos do céu.
Purifica-me com seu olhar
Como a campina purifica
Os pássaros que lhe vem pousar
Sou teu campo, minha menina.
Dentre as flores te pedirei
A mão, ó rosa que me faz feliz
Honrosa, logo amar-te-ei
Musa formosa, minha diretriz.
Só não vá, anjo celestial
Para o mundo poluído e oblíquo
Pois, com sua futileza banal
Perderá sua pureza como castigo!