Atendendo alguns pedidos especiais:

                                            VIDA NO CAMPO

                                       Sônia Rêgo
 
                  No campo, o dia amanhece
                  ainda frio, pela distância do Sol.
                  Vai começando a lida,
                  sob as luzes do arrebol...
                  Naquele velho ranchinho,
                  com encanto segue a vida.
                  Lá vai o Zé pro curral,
                  atrás do leite quentinho. 
                  Maria fazendo o café
                  e bolo de fubá delicioso,
                  ganhando do Zé cafuné,
                  corre e bota milho pras galinhas,
                  vai abrindo o galinheiro,
                  pega água na cacimba...
                  Vai lavando o chiqueiro,
                  vigiado pelas andorinhas,
                  com prazer e com tarimba.
 
                  Fogão à lenha aceso.
                  Bolachas de leite: azedo...
                  Torresminhos pro feijão,
                  jogando no tempero o segredo.
                  Manteiga derretida para o pão.
                  Vida no campo é assim...
                  Uma paisagem tranquila.
                  De longe se sente o alecrim
                  e se vê a fumaça da chaminé.
                  Charrete saindo para a vila,
                  com aquele doce pangaré.
                  Suprimentos que não tem fim
 
                                 SP – 05/06/12



            
               0034.gif