SABIÁ
Do fundo da densa e sombria mataria,
Chega até mim um aflautado canto,
Vem de longe, suave e pleno de harmonia,
E eu ouço, contrito, esse elevado pranto.
Chega até mim esse aflautado canto,
Que reconheço, prezo e aguardo a cada dia,
Sentindo nele o divino sopro do acalanto,
Ouvido tantas vezes da mãe que eu queria!
Vem de longe, suave e cheio de alegria,
Sereno, plangente e em tanto amor imerso,
Que toca fundo minh'alma tão vazia.
E eu ouço , contrito, esse elevado pranto,
Alçando, com ele, ao teto do universo,
E agradeço a Deus por esse mavioso canto.
(não deixe de ler o colega Ciro Fonseca)