Narrativa (do tempo presente)
... eu amo a chuva...
Lá fora chove.
e, aqui dentro...
é tudo aconchego e afago.
Solidão, também,
Mas,
...entre seus braços de chuva,
Confortada, por eles,
eu canto
A chuva para o poeta é:
“água que move moinhos,
banham aldeias [...],
levam fertilidade ao sertão [...] e,
matam a sede da população”.
Para mim é
conforto da solidão.
Do desassossego, da inquietude...
Da existência.
Afago,
Carícia,
Aconchego.
Aqui dentro,
Saltos,
pulos incessantes,
um querer pegar,
aquilo que já se foi.
(de Assis Furtado, 23/11/11)